cuisine de rêve
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Michele-Anne
CAROLINE
chantal92
7 participants
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cuisine de rêve
Vous avez économisé pas mal d'argent depuis que vous êtes confinées en n'allant plus au restaurant ? Lors du déconfinement, vous allez peut-être vouloir compenser en vous offrant un déjeuner somptueux....
Sophie Gautier nous proposait des photos du restaurant Laurent à Paris et Béa fit un commentaire sur la qualité de l'accueil dès l'instant qu'on monte un peu en gamme.
Je vous suggère deux restaurants parisiens qui méritent le détour si vous venez dans la capitale :
D'abord la Maison Rostang , avec un rapport qualité-prix excellent : 115 euros pour canapés, mise en bouche, trois plats, mignardises, champagne apéritif, un verre de vin choisi en fonction de chaque plat (du bon, et on vous ressert si vous le demandez), eau minérale et café avec les fameuses tuiles de la maison.
Ensuite le restaurant du Meurice (Alain Ducasse), dont les prix avaient chuté à cause du Covid (on verra s'il garde les mêmes à la réouverture) et qui offre lui aussi un menu à ce prix (mais sans la coupe de champagne, ni le café) et qui est situé dans ce qui est sans doute la plus belle salle à manger de Paris (mieux que Le Train bleu, à mon goût)
Vous allez me dire que c'est cher ; mais d'une part vous allez déguster des plats délicieux et uniques, que vous ne goûterez jamais ailleurs ! Et surtout vous rentrez littéralement dans un autre monde, avec le cadre et le service, avec une série de prévenances qui vous blufferont, depuis l'accueil par l'hôtesse qui vous remet entre les mains du maître d'hôtel (qui vous accueille comme si c'était votre cantine habituelle même si vous n'y avez jamais mis les pieds), qui vous remet entre les mains du chef de rang, qui vous escorte avec un ou deux serveurs à votre table, où on vous tire les fauteuils, où on vous demande si la table vous convient, si la clim n'est pas trop forte, si vous voulez votre eau minérale à température ou fraîche, etc,etc ; si vous allez vous repoudrer le nez durant le repas, vous retrouverez à votre retour la serviette négligemment jetée par vous sur la table, remplacée par une fraîche en bonnet d'évêque, on installera à côté de votre chaise un petit tabouret en cuir sur lequel poser votre sac à main, etc, etc.
C'est en mode H que j'y suis allé, mais Chantal s'est aussi présentée une fois dans les deux (avec ma compagne) - et là, franchement nous avons été accueillies comme des princesses !
Cher, certes, mais cela vous laisse des souvenirs inoubliables ! Faites le au moins une fois dans votre vie de femme ! Bien sûr, évitez le dîner, qui nécessite, lui, un prêt bancaire...
Sophie Gautier nous proposait des photos du restaurant Laurent à Paris et Béa fit un commentaire sur la qualité de l'accueil dès l'instant qu'on monte un peu en gamme.
Je vous suggère deux restaurants parisiens qui méritent le détour si vous venez dans la capitale :
D'abord la Maison Rostang , avec un rapport qualité-prix excellent : 115 euros pour canapés, mise en bouche, trois plats, mignardises, champagne apéritif, un verre de vin choisi en fonction de chaque plat (du bon, et on vous ressert si vous le demandez), eau minérale et café avec les fameuses tuiles de la maison.
Ensuite le restaurant du Meurice (Alain Ducasse), dont les prix avaient chuté à cause du Covid (on verra s'il garde les mêmes à la réouverture) et qui offre lui aussi un menu à ce prix (mais sans la coupe de champagne, ni le café) et qui est situé dans ce qui est sans doute la plus belle salle à manger de Paris (mieux que Le Train bleu, à mon goût)
Vous allez me dire que c'est cher ; mais d'une part vous allez déguster des plats délicieux et uniques, que vous ne goûterez jamais ailleurs ! Et surtout vous rentrez littéralement dans un autre monde, avec le cadre et le service, avec une série de prévenances qui vous blufferont, depuis l'accueil par l'hôtesse qui vous remet entre les mains du maître d'hôtel (qui vous accueille comme si c'était votre cantine habituelle même si vous n'y avez jamais mis les pieds), qui vous remet entre les mains du chef de rang, qui vous escorte avec un ou deux serveurs à votre table, où on vous tire les fauteuils, où on vous demande si la table vous convient, si la clim n'est pas trop forte, si vous voulez votre eau minérale à température ou fraîche, etc,etc ; si vous allez vous repoudrer le nez durant le repas, vous retrouverez à votre retour la serviette négligemment jetée par vous sur la table, remplacée par une fraîche en bonnet d'évêque, on installera à côté de votre chaise un petit tabouret en cuir sur lequel poser votre sac à main, etc, etc.
C'est en mode H que j'y suis allé, mais Chantal s'est aussi présentée une fois dans les deux (avec ma compagne) - et là, franchement nous avons été accueillies comme des princesses !
Cher, certes, mais cela vous laisse des souvenirs inoubliables ! Faites le au moins une fois dans votre vie de femme ! Bien sûr, évitez le dîner, qui nécessite, lui, un prêt bancaire...
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
galwenne aime ce message
Re: cuisine de rêve
Certainement un moment délicieux !! je me souviens l'avoir vécu en Suisse chez Girardet près de Lausanne; la salle était organisée de telle façon que 5 chefs de rang (un par langue, Français, Anglais, Espagnol, Allemand, Italien) puisse surveiller les 5 tables dont il avait la charge. C'était dans les années 80 et un héliport devant le restaurant amenait des clients venus des USA pour la journée, assurant la liaison entre l'aéroport de Genève et Crissier. Nous y sommes allés une seule fois pour une occasion très particulière mais même si il n'y avait rien à redire nous n'avons pas été prêts à y retourner. Le rapport prestation prix peut se justifier mais on peut se passer de ces prestations et trouver des restaurants abordables où l'on est bien accueillis, choyés et nos papilles récompensées...
CAROLINE- Messages : 3849
Date d'inscription : 01/11/2010
Age : 85
Localisation : AIX en PROVENCE
galwenne aime ce message
Re: cuisine de rêve
CAROLINE a écrit:Certainement un moment délicieux !! je me souviens l'avoir vécu en Suisse chez Girardet près de Lausanne; la salle était organisée de telle façon que 5 chefs de rang (un par langue, Français, Anglais, Espagnol, Allemand, Italien) puisse surveiller les 5 tables dont il avait la charge. C'était dans les années 80 et un héliport devant le restaurant amenait des clients venus des USA pour la journée, assurant la liaison entre l'aéroport de Genève et Crissier. Nous y sommes allés une seule fois pour une occasion très particulière mais même si il n'y avait rien à redire nous n'avons pas été prêts à y retourner. Le rapport prestation prix peut se justifier mais on peut se passer de ces prestations et trouver des restaurants abordables où l'on est bien accueillis, choyés et nos papilles récompensées...
Heu....pour les restaurants indiqués par moi, on peut y aller en voiture, en taxi, en métro, à pied, mais en hélico, c'est plus délicat, à moins de se poser dans le jardin des Tuileries
J'imagine que ce déjeuner à du coûter aux organisateurs tous les bras de la déesse Kali....
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Re: cuisine de rêve
chantal92 a écrit:CAROLINE a écrit:Certainement un moment délicieux !! je me souviens l'avoir vécu en Suisse chez Girardet près de Lausanne; la salle était organisée de telle façon que 5 chefs de rang (un par langue, Français, Anglais, Espagnol, Allemand, Italien) puisse surveiller les 5 tables dont il avait la charge. C'était dans les années 80 et un héliport devant le restaurant amenait des clients venus des USA pour la journée, assurant la liaison entre l'aéroport de Genève et Crissier. Nous y sommes allés une seule fois pour une occasion très particulière mais même si il n'y avait rien à redire nous n'avons pas été prêts à y retourner. Le rapport prestation prix peut se justifier mais on peut se passer de ces prestations et trouver des restaurants abordables où l'on est bien accueillis, choyés et nos papilles récompensées...
Heu....pour les restaurants indiqués par moi, on peut y aller en voiture, en taxi, en métro, à pied, mais en hélico, c'est plus délicat, à moins de se poser dans le jardin des Tuileries
J'imagine que ce déjeuner à du coûter aux organisateurs tous les bras de la déesse Kali....
Oui Chantal et à cette époque elle avait encore plus de bras !!!
CAROLINE- Messages : 3849
Date d'inscription : 01/11/2010
Age : 85
Localisation : AIX en PROVENCE
Re: cuisine de rêve
Ben moi une fois je suis allée chez Marcel, au bord de la N7.. .C'était pas cher mais j'ai été déçue...
Re: cuisine de rêve
Hello les gastronomes (en jupette courte.. comme Steph !! ) ,
il y a quelques années nous étions allés manger avec des copains (ados) dans un resto ou le slogan était : "Infecte ,mais copieux " , bon c’était un genre de resto routier , mais c’était bien sympa et avec une telle mise en garde impossible de se plaindre si la cuisine ne nous avait pas convenue .
Sinon , une grande table je n'y suis jamais allé(e) , des restos semi gastronomique , +/- 60 € avec la boisson , pas de personnel au petit soins mais une ambiance feutrée , je tenterai à l'occasion en mode Lou . Près de chez moi ce trouve "Georges Blanc" ...j’attends un billet gagnant du loto pour aller prendre ...l’apéro !! Plus cher que Paul Bocuse , qui est deja pas mal placé mais abordable(et à midi) pour une grande occasion comme le propose Chantal .
Bon appetit les amies
il y a quelques années nous étions allés manger avec des copains (ados) dans un resto ou le slogan était : "Infecte ,mais copieux " , bon c’était un genre de resto routier , mais c’était bien sympa et avec une telle mise en garde impossible de se plaindre si la cuisine ne nous avait pas convenue .
Sinon , une grande table je n'y suis jamais allé(e) , des restos semi gastronomique , +/- 60 € avec la boisson , pas de personnel au petit soins mais une ambiance feutrée , je tenterai à l'occasion en mode Lou . Près de chez moi ce trouve "Georges Blanc" ...j’attends un billet gagnant du loto pour aller prendre ...l’apéro !! Plus cher que Paul Bocuse , qui est deja pas mal placé mais abordable(et à midi) pour une grande occasion comme le propose Chantal .
Bon appetit les amies
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: cuisine de rêve
Personnellement, j'ai l'habitude de passer quelques week end par an avec des amis dans un hôtel restaurant en alsace..
www.hotel-domainedumoulin-alsace.com
Le propriétaire est maitre restaurateur et sa cuisine reste d'un rapport qualité prix plus que confortable.. Il possède une cave de vin et d'alcools fins magnifique..
Je dirais que globalement, l'alsace possède de nombreux hôtels spa ou la gastronomie est mise en valeur
www.hotel-domainedumoulin-alsace.com
Le propriétaire est maitre restaurateur et sa cuisine reste d'un rapport qualité prix plus que confortable.. Il possède une cave de vin et d'alcools fins magnifique..
Je dirais que globalement, l'alsace possède de nombreux hôtels spa ou la gastronomie est mise en valeur
Re: cuisine de rêve
Pauvre Chantal, tellement en manque de sorties gastronomiques, qu'elle en est venue à ouvrir un sujet sur le forum.
Il est vrai que ce n'est pas le genre de sensations que l'on peut vivre virtuellement.
Soyons patientes, les terrasses, les bars, les restaurants, du petit gastos du coin au 5 étoiles qui vous en fait voir milles, tous rouvriront un jour, du moins ceux qui auront pu supporter cette fermeture prolongée.
La possibilité offerte pour se retrouver ou se rencontrer, même si le must sera l'Agoranniversaire, que j'espère, nous pourrons fêter un jour...
Bises
Il est vrai que ce n'est pas le genre de sensations que l'on peut vivre virtuellement.
Soyons patientes, les terrasses, les bars, les restaurants, du petit gastos du coin au 5 étoiles qui vous en fait voir milles, tous rouvriront un jour, du moins ceux qui auront pu supporter cette fermeture prolongée.
La possibilité offerte pour se retrouver ou se rencontrer, même si le must sera l'Agoranniversaire, que j'espère, nous pourrons fêter un jour...
Bises
Daniela- Messages : 1943
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : RP
Re: cuisine de rêve
Daniela a écrit:
La possibilité offerte pour se retrouver ou se rencontrer, même si le must sera l'Agoranniversaire, que j'espère, nous pourrons fêter un jour...
Bises
Pas bete du tout, ça, qui serait partante pour feter la sortie du confinement avec un événement gastronomique ?
Stebannie Dupont- Messages : 3473
Date d'inscription : 14/09/2018
Re: cuisine de rêve
Boire une menthe à l'eau à une terrasse avec des amies me suffira. Et l'envie de danser aussi...Stephanie Dupont a écrit:qui serait partante pour feter la sortie du confinement avec un événement gastronomique ?
Daniela- Messages : 1943
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : RP
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