votre confisuine ..
+16
Lilas Mauve
Michele-Anne
Neutrinette
galwenne
chantal92
Morgane
Clotilde29
Annabelle46
Mlle_helened
Daniela
Sophie Gauthier
Lou
Stebannie Dupont
jacqueline Rose
Helyette
Béatrice
20 participants
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: votre confisuine ..
Rassures-toi : ma fille a bientot 14 ans et on a le meme humour qui parfois ne vole pas tres haut.
Bon d'accord,génétiquement elle n'a pas recu que le meilleur de moi
Bon d'accord,génétiquement elle n'a pas recu que le meilleur de moi
Mlle_helened- Messages : 828
Date d'inscription : 30/10/2019
Re: votre confisuine ..
Tu sais Galwènne pour ta plantation j ai des doutes , il parait qu il faut un engrais bien spécifique pour faire pousser des fusillis et on en trouve pas dans le commerce et ce même en Italie
Quand au gâteau je me demande par ou commencer a le déguster, par les bananes ou par la mies ? et de lus les bananes sont cuite au four ou sont elles crues ? . Dans certaines recette ils conseils de les cuire séparément a la poêle et ensuite de les incorporer au gâteau a la sortie du four et d autres recettes les incorpores crue a la sortie du four
Enfin quelques soit ta recette je te souhaite bon appétit:rir2:
Quand au gâteau je me demande par ou commencer a le déguster, par les bananes ou par la mies ? et de lus les bananes sont cuite au four ou sont elles crues ? . Dans certaines recette ils conseils de les cuire séparément a la poêle et ensuite de les incorporer au gâteau a la sortie du four et d autres recettes les incorpores crue a la sortie du four
Enfin quelques soit ta recette je te souhaite bon appétit:rir2:
jacqueline Rose- Messages : 4853
Date d'inscription : 20/12/2014
Localisation : Chatillon en Bazois (58)
Re: votre confisuine ..
Je connaissais les bananiers mais je ne savais pas que les patatiers ça existait!! Je me sens un peu nouille parfoisgalwenne a écrit:bonjour les filles . je me suis mise aussi la patisserie !! j'ai aussi tentée face à la pénurie une culture en pot je vous tiendrais au courant
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
Re: votre confisuine ..
Sur la photo 4 on voit une spécialité unique de Galwenne : l'agneau biscuit à la choucroute !
Si, si ! C'est même marqué sur l'assiette !
Si, si ! C'est même marqué sur l'assiette !
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Re: votre confisuine ..
Oh ça a l'air sympa, cette pâtisserie. Bonne idée Galwenne.galwenne a écrit:Un patisserie facile à faire mais il faut le moule..
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
Re: votre confisuine ..
Recette du gâteau au chocolat :
Faites fondre 125g de chocolat pour pâtisserie avec 100 g de beurre.
Rajouter 2 cuillerées de Maïzena, 100g de sucre et 3 jaunes d'oeuf
Battez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et incorporez
Mettez dans un moule puis au four pour 30 minutes
Et j'obtiens ceci, garantie fait maison et aujourd'hui
Moelleux à mi-chemin de la nougatine hors d'âge et du disque pour scie sauteuse
Moi qui espérait me remonter le moral ..... Couiiiiiiiiiiiiiiine !!!!!!!
Faites fondre 125g de chocolat pour pâtisserie avec 100 g de beurre.
Rajouter 2 cuillerées de Maïzena, 100g de sucre et 3 jaunes d'oeuf
Battez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et incorporez
Mettez dans un moule puis au four pour 30 minutes
Et j'obtiens ceci, garantie fait maison et aujourd'hui
Moelleux à mi-chemin de la nougatine hors d'âge et du disque pour scie sauteuse
Moi qui espérait me remonter le moral ..... Couiiiiiiiiiiiiiiine !!!!!!!
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Re: votre confisuine ..
Je compatis, Chantal... Comme je te comprends. Je fais partie de ces nanas qui, bien que suivant scrupuleusement au gramme près les recettes, n'arrivent jamais au résultat espéré. Ma femme cuisine, moi, je fais à manger. Ça fait toute la différence.
Quant à toi, Avalon, tu me plongés dans un océan de perplexité : c'est quoi, ton truc pour faire de tels repas et te glisser dans tes robes si ajustées ?
Quant à toi, Avalon, tu me plongés dans un océan de perplexité : c'est quoi, ton truc pour faire de tels repas et te glisser dans tes robes si ajustées ?
Neutrinette- Messages : 2606
Date d'inscription : 09/04/2016
Re: votre confisuine ..
Sophie MAJORETTE a écrit:
Quant à toi, Avalon, tu me plonges dans un océan de perplexité : c'est quoi, ton truc pour faire de tels repas et te glisser dans tes robes si ajustées ?
c est la question subsidiaire incontournable
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: votre confisuine ..
C'est simplement une photo pris avec ma tablette, recadrée et postée. La cuillère, c'est une petite cuillère, pour ce qui est des proportions. Et j’espère bien vous faire saliver avec ces petits plats !! ;-)chantal92 a écrit:de deux choses l'une : ou bien tu te contentes de photographier ce plat pour nous faire saliver sans toi-même y goûter, ou bien tes photos sont sérieusement photoshoppées au niveau de la taille !!
Les faire, mais pas forcement les manger en entier en une fois lol Une tranche de cake avec de la laitue, un peu de fromage frais et un fruit bien juteux. Avec ça, je garde la ligne ^^ (D'ailleurs j'ai même perdu un peu de poids ce WE. J'en suis ravie. Étonnée aussi, vu l'apéro bien chargé que j'ai avalé samedi soir * )Sophie MAJORETTE a écrit:Quant à toi, Avalon, tu me plongés dans un océan de perplexité : c'est quoi, ton truc pour faire de tels repas et te glisser dans tes robes si ajustées ?
J'ai passé trois mois dans un monastère en inde pour maîtriser l'art du contorsionniste!Béatrice a écrit:c est la question subsidiaire incontournable.
* On s'est fait un vision-apéro, samedi soir. Plusieurs personnes en vision conférence, chacun préparant son apéro de son coté. Boissons et de quoi grignoter. On a passé un moment à boire manger et bavarder. Ça a été très sympa. J'avais préparé du mojito maison la veille (menthe du jardin, citron bio..) et j'en ai dégusté deux bien chargés. A la fin je me sentais quand même un peu ... légère! lol
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
Re: votre confisuine ..
chantal92 a écrit:
Moelleux à mi-chemin de la nougatine hors d'âge et du disque pour scie sauteuse
Moi qui espérait me remonter le moral ..... Couiiiiiiiiiiiiiiine !!!!!!!
Et en plus, il a l'aspect d'un disque de meuleuse ... abimé !
:mamiz:
Clotilde29- Messages : 1916
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 19
Localisation : Ailleurs
Re: votre confisuine ..
Clotilde29 a écrit:chantal92 a écrit:
Moelleux à mi-chemin de la nougatine hors d'âge et du disque pour scie sauteuse
Moi qui espérait me remonter le moral ..... Couiiiiiiiiiiiiiiine !!!!!!!
Et en plus, il a l'aspect d'un disque de meuleuse ... abimé !
:mamiz:
De meuleuse abîmée ???? J'aurais accepté cette critique venant de Stéphanie ou de Caloue, mais de la part d'une pharmacienne !
Pour la peine je te renvoie aux accessoires dont tu étais la spécialiste :
Le grand épidémiologiste breton Jhem Le Chouchennne affirme qu'avec le Coronavirus il faut, lors des ébats amoureux, se protéger en haut ET en bas ou alors respecter la distance minimale d'un mètre.....
Bon, on sort une fois de plus du sujet, ce qui va ravir Sophie Majorette !
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: votre confisuine ..
Hello les filles ,
hier j'ai posé les outils et je me suis préparée un petit plaisir gourmand suite à une recette proposée par Béa ,la grimolle ,comme je n'ai pas de moule à manquer ...donc ça "manque" ,j'ai pris un moule à tarte ,moins adapté à mon sens mais bon à la Guerre comme à la guéguerre .
Très sympa au petit déj , j'ai peu sucré du coup je pourrais rentrer dans mon body ...après le 11 !
bon dimanche à toutes et bises sous la ...grisaille
hier j'ai posé les outils et je me suis préparée un petit plaisir gourmand suite à une recette proposée par Béa ,la grimolle ,comme je n'ai pas de moule à manquer ...donc ça "manque" ,j'ai pris un moule à tarte ,moins adapté à mon sens mais bon à la Guerre comme à la guéguerre .
Très sympa au petit déj , j'ai peu sucré du coup je pourrais rentrer dans mon body ...après le 11 !
bon dimanche à toutes et bises sous la ...grisaille
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: votre confisuine ..
...
si tu continue a me donner autant de raison je ne vais pas attendre le 11 pour sauter dans ma voiture et filer en bourgogne
en poitou on la fait aussi a la poéle
si tu continue a me donner autant de raison je ne vais pas attendre le 11 pour sauter dans ma voiture et filer en bourgogne
en poitou on la fait aussi a la poéle
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: votre confisuine ..
Où est-elle cette recette de la grimolle ? Le nom fait en tout cas très spécialité provinciale.....
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» pour votre dos . . . et votre petit ventre . . .
» Quel est votre âge et votre genre
» Mon prénom
» Votre maquillage
» Votre livre ...
» Quel est votre âge et votre genre
» Mon prénom
» Votre maquillage
» Votre livre ...
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum