votre confisuine ..
+16
Lilas Mauve
Michele-Anne
Neutrinette
galwenne
chantal92
Morgane
Clotilde29
Annabelle46
Mlle_helened
Daniela
Sophie Gauthier
Lou
Stebannie Dupont
jacqueline Rose
Helyette
Béatrice
20 participants
Page 1 sur 5
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
votre confisuine ..
...
bloqué a la maison et tout le monde a nourrir
madame, les enfants petits ou grands, le chien, les chats, le cochon d'inde et même pour certaine des chèvres, des moutons et des poules ..
et si, comme les charmantes jeunettes du forum d’à coté, on partageait nos recettes ???
( Flo ...)
aujourd hui donc !! la famille Béa dégustera :
quelques huitres d Oleron car notre nouvelle Maire au eu le bon gout de ne pas fermer le marché
et nous enchainerons avec des paupiettes de porcs de la ferme d a coté
élevage local qui vient également chaque samedi sur le marché nous proposé un ses multiples produits ..
et pour la préparation :
une simple sauce lardons champignons
nous aviserons pour le légume ..
ET VOUS ..??
;
bloqué a la maison et tout le monde a nourrir
madame, les enfants petits ou grands, le chien, les chats, le cochon d'inde et même pour certaine des chèvres, des moutons et des poules ..
et si, comme les charmantes jeunettes du forum d’à coté, on partageait nos recettes ???
( Flo ...)
aujourd hui donc !! la famille Béa dégustera :
quelques huitres d Oleron car notre nouvelle Maire au eu le bon gout de ne pas fermer le marché
et nous enchainerons avec des paupiettes de porcs de la ferme d a coté
élevage local qui vient également chaque samedi sur le marché nous proposé un ses multiples produits ..
et pour la préparation :
une simple sauce lardons champignons
nous aviserons pour le légume ..
ET VOUS ..??
;
Dernière édition par Béatrice le Dim 22 Mar 2020 - 9:20, édité 1 fois
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: votre confisuine ..
Miam, miam !! Pour nous, carré de porc au chou .Je ne connaissais pas le cochon
Helyette- Messages : 3510
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 79
Localisation : Lorraine
Re: votre confisuine ..
Pour moi c est un repas a la Belge :
Frites, rumsteck, salade mixte tomates, vinaigrette au vinaigre balsamique
Quand je roulais c était le repas de rentrée a la maison que mon épouse me préparais, maintenant que je suis en retraite c est mon repas officiel du dimanche ( les frites faites a la belge bien sur et le rumsteck saignant ),
Frites, rumsteck, salade mixte tomates, vinaigrette au vinaigre balsamique
Quand je roulais c était le repas de rentrée a la maison que mon épouse me préparais, maintenant que je suis en retraite c est mon repas officiel du dimanche ( les frites faites a la belge bien sur et le rumsteck saignant ),
jacqueline Rose- Messages : 4853
Date d'inscription : 20/12/2014
Localisation : Chatillon en Bazois (58)
Re: votre confisuine ..
Faites quand même attention à la ligne, les amies, imaginez que vous n'ayiez plus rien à vous mettre à la bonne taille dans vos armoires, ne prenez pas le risque de devoir prolonger votre confinement plus que nécessaire . . .
Stebannie Dupont- Messages : 3473
Date d'inscription : 14/09/2018
Re: votre confisuine ..
Bonjour les cuisinières et autres dégustatrices,
pour ma pomme c'était couscous, j'en ai au moins pour 4 jours, je ne connaissais pas intimement le bœuf ni le mouton mais je les remercie de cette offrande, pour la Forêt noire j'attends une petite heure !
pour ma pomme c'était couscous, j'en ai au moins pour 4 jours, je ne connaissais pas intimement le bœuf ni le mouton mais je les remercie de cette offrande, pour la Forêt noire j'attends une petite heure !
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: votre confisuine ..
Béatrice a écrit:...
et nous enchainerons avec des paupiettes de porcs de la ferme d a coté
élevage local qui vient également chaque samedi sur le marché nous proposé un ses multiples produits ..
et pour la préparation :
une simple sauce lardons champignons
nous aviserons pour le légume ..
ET VOUS ..??
;
Pas de fièvre porcine en vue ?
Quant aux champignons aucun problème. Ils sont tous comestibles, mais certains une fois seulement.
Bises,
Sophie.
Sophie Gauthier- Messages : 960
Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 77
Localisation : 59650 Villeneuve d'Ascq
Re: votre confisuine ..
Alors moi, je serai d'aucune utilité pour ce sujet car je suis "interdite" de cuisine par ma femme.
Je vais vous raconter pourquoi, même si cela n'a pas d'intérêt par rapport au sujet, cela peut vous faire passer un moment en me lisant.
Quand j'étais célibataire, j'allais très souvent au resto. Les jours où je restais dans mon appart, je me contentais de manger soit 4 yaourts, soit des spaguettis crues (j'avais la flemme de les cuire).
Quand nous avons commencé à vivre en couple, ma femme m'a proposé de faire la cuisine à tour de rôle. Vu l'expérience que j'avais acquise durant mon célibat, je lui ai préparé une salade composée. Mais le choix des ingrédients n'était pas effectué en fonction du goût de chaque aliment, non, je me basais sur l'effet visuel. Il manque du rouge, je vais mettre des tomates. Tiens un petit peu de vert ce serait bien, et hop des poivrons etc. Si bien qu'à la fin c'était plutôt du goubigoulba.
Au bout de deux salades de la sorte, elle m'a dit que pour elle la nourriture était importante, et donc dorénavant ce sera elle qui fera la cuisine, et elle m'interdisait de l'aider.
Alors mon rôle se limite à mettre la table et à faire la vaisselle (ce qui ne me gêne pas car j'aime bien cela).
Mes amies, vous comprenez que ce genre de sujet, est aussi éloigné de moi, que celui du sport ou du bricolage.
Bises
Je vais vous raconter pourquoi, même si cela n'a pas d'intérêt par rapport au sujet, cela peut vous faire passer un moment en me lisant.
Quand j'étais célibataire, j'allais très souvent au resto. Les jours où je restais dans mon appart, je me contentais de manger soit 4 yaourts, soit des spaguettis crues (j'avais la flemme de les cuire).
Quand nous avons commencé à vivre en couple, ma femme m'a proposé de faire la cuisine à tour de rôle. Vu l'expérience que j'avais acquise durant mon célibat, je lui ai préparé une salade composée. Mais le choix des ingrédients n'était pas effectué en fonction du goût de chaque aliment, non, je me basais sur l'effet visuel. Il manque du rouge, je vais mettre des tomates. Tiens un petit peu de vert ce serait bien, et hop des poivrons etc. Si bien qu'à la fin c'était plutôt du goubigoulba.
Au bout de deux salades de la sorte, elle m'a dit que pour elle la nourriture était importante, et donc dorénavant ce sera elle qui fera la cuisine, et elle m'interdisait de l'aider.
Alors mon rôle se limite à mettre la table et à faire la vaisselle (ce qui ne me gêne pas car j'aime bien cela).
Mes amies, vous comprenez que ce genre de sujet, est aussi éloigné de moi, que celui du sport ou du bricolage.
Bises
Daniela- Messages : 1943
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : RP
Re: votre confisuine ..
Hier midi, c'était Choux de Bruxelles façon carbonara.
http://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-choux-de-bruxelles-facon-carbonara/
Ma fille, qui n'est pas fan de légume en général et des choux de Bruxelles en particulier, a adoré. j'ai eu même droit à un 8/10 et la mention "à refaire".
C'est la troisième recette que je pique à Laurent Mariotte après le "one pot pasta" et les "spaghetti cacio e pepe"
oui, bon d'accord, ce sont des pâtes. oui mais des ... et puis, je ne vais pas renier mes origines italiennes
http://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-choux-de-bruxelles-facon-carbonara/
Ma fille, qui n'est pas fan de légume en général et des choux de Bruxelles en particulier, a adoré. j'ai eu même droit à un 8/10 et la mention "à refaire".
C'est la troisième recette que je pique à Laurent Mariotte après le "one pot pasta" et les "spaghetti cacio e pepe"
oui, bon d'accord, ce sont des pâtes. oui mais des ... et puis, je ne vais pas renier mes origines italiennes
Mlle_helened- Messages : 828
Date d'inscription : 30/10/2019
Localisation : Proche Versailles
Re: votre confisuine ..
Un sauté de veau avec un risotto aux cèpes, Bon le veau à été découpé dans notre département, mais je ne sais pas d'où il venait.
et pour les cèpes récolte perso mais je dirais pas où !
Si vous insistez.... du congélateur ou ils attendais depuis septembre dernier.
et une petite tarte maison aux pommes.
Après une bonne sieste.
et pour les cèpes récolte perso mais je dirais pas où !
Si vous insistez.... du congélateur ou ils attendais depuis septembre dernier.
et une petite tarte maison aux pommes.
Après une bonne sieste.
Annabelle46- Messages : 2335
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 77
Localisation : Département du lot
Re: votre confisuine ..
Coucou les gourmandes . . .
Ici à midi salade de saraméjou, bien sûr avec harengs et oeufs mollets . . . miam . . .
Bises à toutes
Ici à midi salade de saraméjou, bien sûr avec harengs et oeufs mollets . . . miam . . .
Bises à toutes
Stebannie Dupont- Messages : 3473
Date d'inscription : 14/09/2018
Re: votre confisuine ..
Ce midi, filet d'églefin cuit dans la sauce au micro-onde (4'30"), servi avec du riz basmati.
La sauce:
- lait de coco 20cl
- demi jus de citron *
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de coriandre ciselée
- sel de Guérande au piment d'Espelette, QS
En dessert : fraises de Plougastel, les premières de la saison. Il n'y en a pas encore chez vous, ça ne supporte pas le voyage !
Bon après-midi à toutes.
:mamiz:
* les puristes pourraient écrire aussi : le jus d'un demi citron !!!
La sauce:
- lait de coco 20cl
- demi jus de citron *
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de coriandre ciselée
- sel de Guérande au piment d'Espelette, QS
En dessert : fraises de Plougastel, les premières de la saison. Il n'y en a pas encore chez vous, ça ne supporte pas le voyage !
Bon après-midi à toutes.
:mamiz:
* les puristes pourraient écrire aussi : le jus d'un demi citron !!!
Clotilde29- Messages : 1916
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 19
Localisation : Ailleurs
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Melissatv aime ce message
Re: votre confisuine ..
Et bien, ça cuisine chez vous.
Chez moi, c'est une approche du genre "Comment faire des repas équilibrés et ne pas prendre 10kg au passage avec ce confinement!"
C'est surtout l'occasion de (re) faire des choses qu'on a laissé de coté à cause de l'activité professionnelle qui prend trop de temps. Pâtisserie et pain par exemple.
Chez moi, c'est une approche du genre "Comment faire des repas équilibrés et ne pas prendre 10kg au passage avec ce confinement!"
C'est surtout l'occasion de (re) faire des choses qu'on a laissé de coté à cause de l'activité professionnelle qui prend trop de temps. Pâtisserie et pain par exemple.
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
Re: votre confisuine ..
Quand je vois les qualités de cuisinières que vous avez, je suis admirative.
De mon côté je vois poindre une amorce de difficulté avec ma femme, pour qui le repas c'est avec un plat, viande ou poisson. En temps normal, je suis seule les soirs de la semaine, et je me contente de peu. Je lui ai déjà suggéré que j'aimerai ne prendre que de la soupe le soir, et elle m'a reproché que je la laisserai manger seule alors qu'avec le confinement, nous sommes ensemble la semaine.
Me voilà repartie pour une semaine de repas complets et riches, et je sens que je vais bientôt lever le drapeau blanc... Hier soir j'ai développé une stratégie en ne terminant pas mon assiette (ma femme aime bien que l'assiette soit pleine).
Je vais essayer de lui faire comprendre que je pourrai manger léger un soir sur deux.
Bises
PS : parmi les recettes que vous énoncez, beaucoup me sont inconnues.
De mon côté je vois poindre une amorce de difficulté avec ma femme, pour qui le repas c'est avec un plat, viande ou poisson. En temps normal, je suis seule les soirs de la semaine, et je me contente de peu. Je lui ai déjà suggéré que j'aimerai ne prendre que de la soupe le soir, et elle m'a reproché que je la laisserai manger seule alors qu'avec le confinement, nous sommes ensemble la semaine.
Me voilà repartie pour une semaine de repas complets et riches, et je sens que je vais bientôt lever le drapeau blanc... Hier soir j'ai développé une stratégie en ne terminant pas mon assiette (ma femme aime bien que l'assiette soit pleine).
Je vais essayer de lui faire comprendre que je pourrai manger léger un soir sur deux.
Bises
PS : parmi les recettes que vous énoncez, beaucoup me sont inconnues.
Daniela- Messages : 1943
Date d'inscription : 21/10/2014
Localisation : RP
Re: votre confisuine ..
Hello les filles ,
bon une petite recette simple à faire même si vous n’êtes pas trop branchée cuisine :(c'est pas une" beauferie" malgré le titre !)
La tarte au thon
quelques photos pour illustrer:
ingrédients - une pâte briser (ou feuilleter si vous préférer ) ; une boite de thon au naturel ; 2 C.à soupe bien pleines de moutarde ;
3/4 tomates selon leurs grosseurs ; 3 grosses C à S de crème épaisse ,quelques olives et des herbes aromatiques (thym,romarin etc.. ce que vous aimez en fait ( rien ? bon allez chez Mc..... manger des animaux qui ont soufferts ...mais vous plaignez pas après ) ; un peu de sel mais modérément la moutarde en contient déjà pas mal en ...général .
1- vous étalez la pâte sur le plat à...tarte
2-tapissez le fond avec la moutarde
3-répartisser le thon par dessus
4-couper les tomates en rondelles d'un demi centimètre environ et les rajouter
5- poser 3/4 pochon de crème ,les olives les aromates
6- cuire 35 mn à 180° (four traditionnel et oui je suis une traditionaliste je n'ai pas de micro -onde ,une vrai néandertalienne ...avec la pilosité!!!)
voila les amies bon appétit vous pouvez accompagner d'une salade verte ou d'une entrée à votre choix je trouve que c'est facile à préparer et pour celles qui ne sont pas trop "viande "une alternative pour un apport en protéine . et on dit ???
Merci Tatie Caloue
bon une petite recette simple à faire même si vous n’êtes pas trop branchée cuisine :(c'est pas une" beauferie" malgré le titre !)
La tarte au thon
quelques photos pour illustrer:
ingrédients - une pâte briser (ou feuilleter si vous préférer ) ; une boite de thon au naturel ; 2 C.à soupe bien pleines de moutarde ;
3/4 tomates selon leurs grosseurs ; 3 grosses C à S de crème épaisse ,quelques olives et des herbes aromatiques (thym,romarin etc.. ce que vous aimez en fait ( rien ? bon allez chez Mc..... manger des animaux qui ont soufferts ...mais vous plaignez pas après ) ; un peu de sel mais modérément la moutarde en contient déjà pas mal en ...général .
1- vous étalez la pâte sur le plat à...tarte
2-tapissez le fond avec la moutarde
3-répartisser le thon par dessus
4-couper les tomates en rondelles d'un demi centimètre environ et les rajouter
5- poser 3/4 pochon de crème ,les olives les aromates
6- cuire 35 mn à 180° (four traditionnel et oui je suis une traditionaliste je n'ai pas de micro -onde ,une vrai néandertalienne ...avec la pilosité!!!)
voila les amies bon appétit vous pouvez accompagner d'une salade verte ou d'une entrée à votre choix je trouve que c'est facile à préparer et pour celles qui ne sont pas trop "viande "une alternative pour un apport en protéine . et on dit ???
Merci Tatie Caloue
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: votre confisuine ..
Merci Caloue
je vais la copier et la donner à ma fille.
ça la changera de la quiche (ce qui lui vaut d'ailleurs le titre de Reine des quiches)
je vais la copier et la donner à ma fille.
ça la changera de la quiche (ce qui lui vaut d'ailleurs le titre de Reine des quiches)
Mlle_helened- Messages : 828
Date d'inscription : 30/10/2019
Localisation : Proche Versailles
Re: votre confisuine ..
Merci Caloue , mais rien que de la regarder j ai pris 1kl
Par contre chapeau , tu a l air d être une exellente cuisinière
Par contre chapeau , tu a l air d être une exellente cuisinière
jacqueline Rose- Messages : 4853
Date d'inscription : 20/12/2014
Localisation : Chatillon en Bazois (58)
Re: votre confisuine ..
Caloue a écrit:Hello les filles ,
bon une petite recette simple à faire même si vous n’êtes pas trop branchée cuisine :(c'est pas une" beauferie" malgré le titre !)
La tarte au thon
quelques photos pour illustrer:
ingrédients - une pâte briser (ou feuilleter si vous préférer ) ; une boite de thon au naturel ; 2 C.à soupe bien pleines de moutarde ;
3/4 tomates selon leurs grosseurs ; 3 grosses C à S de crème épaisse ,quelques olives et des herbes aromatiques (thym,romarin etc.. ce que vous aimez en fait ( rien ? bon allez chez Mc..... manger des animaux qui ont soufferts ...mais vous plaignez pas après ) ; un peu de sel mais modérément la moutarde en contient déjà pas mal en ...général .
1- vous étalez la pâte sur le plat à...tarte
2-tapissez le fond avec la moutarde
3-répartisser le thon par dessus
4-couper les tomates en rondelles d'un demi centimètre environ et les rajouter
5- poser 3/4 pochon de crème ,les olives les aromates
6- cuire 35 mn à 180° (four traditionnel et oui je suis une traditionaliste je n'ai pas de micro -onde ,une vrai néandertalienne ...avec la pilosité!!!)
voila les amies bon appétit vous pouvez accompagner d'une salade verte ou d'une entrée à votre choix je trouve que c'est facile à préparer et pour celles qui ne sont pas trop "viande "une alternative pour un apport en protéine . et on dit ???
Merci Tatie Caloue
C'est vraiment incroyable tout ce qu'on arrive à faire en images de synthèse.....
Bon, allez, bravo Caloue, moi qui n'aimait pas les thons en général , ça me donne envie d'en manger....
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Re: votre confisuine ..
Chantal ,
bien que j'ai remarqué thon attirance pour le carmin et la garance ,resthons neutre ,donc normal ( dixit le philosophe Colucci)... blanc , pour préserver les stocks de thon...rouge (surtout celui de méditerranée ).
merci Jacqueline ,cuisinière ?oui j'aime bien faire à manger (simplement s'entend ) ,excellente ... pas toujours comme pour le passing certains plats sont rating , mais le chat n'est pas ...difficile !
Melle Helene ,
vous relirez ce weekend votre "petit Françoise Dolto illustré" ,pôvre enfant ...reine des quiches !!! Elle en prend pour au moins 20 ans d'analyse ,si elle est proche de l'adolescence tu vas dérouillé !!!
bien que j'ai remarqué thon attirance pour le carmin et la garance ,resthons neutre ,donc normal ( dixit le philosophe Colucci)... blanc , pour préserver les stocks de thon...rouge (surtout celui de méditerranée ).
merci Jacqueline ,cuisinière ?oui j'aime bien faire à manger (simplement s'entend ) ,excellente ... pas toujours comme pour le passing certains plats sont rating , mais le chat n'est pas ...difficile !
Melle Helene ,
vous relirez ce weekend votre "petit Françoise Dolto illustré" ,pôvre enfant ...reine des quiches !!! Elle en prend pour au moins 20 ans d'analyse ,si elle est proche de l'adolescence tu vas dérouillé !!!
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: votre confisuine ..
Rassures-toi : ma fille a bientot 14 ans et on a le meme humour qui parfois ne vole pas tres haut.
Bon d'accord,génétiquement elle n'a pas recu que le meilleur de moi
Bon d'accord,génétiquement elle n'a pas recu que le meilleur de moi
Mlle_helened- Messages : 828
Date d'inscription : 30/10/2019
Localisation : Proche Versailles
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» pour votre dos . . . et votre petit ventre . . .
» Quel est votre âge et votre genre
» Mon prénom
» Votre maquillage
» Votre livre ...
» Quel est votre âge et votre genre
» Mon prénom
» Votre maquillage
» Votre livre ...
Page 1 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum