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Message  Béatrice le Ven 27 Déc 2019 - 20:14

...

je vous propose d changer ici nos aventures culinaires et gustative et de partager vos retour d expérience

pour participer je vous raconterai demain le boeuf Wellington a la maniére de Gordon Ramsay degusté au reveillon accompagné d un Filia de Grand Mayne saint Emilion Grand cu

a vos clavier, a vos fourchettes et a vos verres degustations

diner diner diner diner diner diner diner diner




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Message  Clotilde29 le Sam 28 Déc 2019 - 16:40

J'ai testé cette recette ultra connue et toujours aussi bonne:

Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veilll !

Sinon, j'ai fait également des noix de Saint Jacques (pecten maximus) aux petits lardons et à la crème.
Servies avec du riz, c'est pas mal non plus.
cloti
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Message  Béatrice le Sam 28 Déc 2019 - 20:27

....


neg neg

a quoi ca mene l abus de Shoushen

neg neg

meme plus capable de dinstingué un whisky d une gnôle bretonne

neg neg


super

rir rir rir

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Message  Caloue le Dim 29 Déc 2019 - 21:10

Une question  la mayo,le lendemain ne risque t-elle pas d’être un poil lourde pour un estomac ...convalescent ? (même inkiet  breton...) rir

Pour rester dans les gamelles et la popote (j'aime bien en plus) le jour de Noël nous n'étions que 3 à table (ma femme et mon fils ainé)
comme ils sont végétariens(flexitariens plutôt) j'ai fais un couscous sans viande ,que des légumes frais ,ou surgelés du jardin, et pour
accompagner la semoule j'ai acheté sur le marché des rouleaux de printemps aux légumes . Quand j’ai dis au vendeur(asiatique) que
les nems allaient partager un couscous  il m'a regardé surpris(pourtant ce jour là j'étais en mode homme !) ,je lui ai expliqué que j'étais pour un rapprochement Asie / Afrique ...
Caloue rir
Bon en boisson ...de la flotte ! La veille avait était moins sage ! bises
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Message  chantal92 le Lun 30 Déc 2019 - 10:14

Caloue a écrit:
comme ils sont végétariens(flexitariens plutôt) j'ai fais un couscous sans viande ,que des légumes frais ,ou surgelés du jardin..... en boisson ...de la flotte !

Si je comprends bien, quand t'es flexi, t'as rien ! pouff
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Message  Caloue le Dim 2 Fév 2020 - 19:57

Suite à la proposition de Jacqueline et vu le temps maussade ce dimanche je poste quelques photos de crêpes(en ce jour dédié)
Que les Belles Bretonnes me pardonnent si la recette diffère ,j'ai utilisé ce que j'avais sous la main.
(sauf la chatte qui par l'odeur alléché dans ma cuisine c'est invitée  photo
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Gourmande ,gourmande ...un peu c'est tout pouff
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Message  Béatrice le Dim 2 Fév 2020 - 20:13

..

rir3 rir3 rir3 rir3 rir3

trop bien

et pour rebondir en poitou on incorpore les pommes dans la pate a crepes et on fait cuir en une pâte epaisse

ca s appel une grimolle

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