vos aventures gustatives
+6
jacqueline Rose
galwenne
chantal92
Lou
Clotilde29
Béatrice
10 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
vos aventures gustatives
...
je vous propose d changer ici nos aventures culinaires et gustative et de partager vos retour d expérience
pour participer je vous raconterai demain le boeuf Wellington a la maniére de Gordon Ramsay degusté au reveillon accompagné d un Filia de Grand Mayne saint Emilion Grand cu
a vos clavier, a vos fourchettes et a vos verres degustations
je vous propose d changer ici nos aventures culinaires et gustative et de partager vos retour d expérience
pour participer je vous raconterai demain le boeuf Wellington a la maniére de Gordon Ramsay degusté au reveillon accompagné d un Filia de Grand Mayne saint Emilion Grand cu
a vos clavier, a vos fourchettes et a vos verres degustations
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: vos aventures gustatives
J'ai testé cette recette ultra connue et toujours aussi bonne:
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veilll !
Sinon, j'ai fait également des noix de Saint Jacques (pecten maximus) aux petits lardons et à la crème.
Servies avec du riz, c'est pas mal non plus.
:mamiz:
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veilll !
Sinon, j'ai fait également des noix de Saint Jacques (pecten maximus) aux petits lardons et à la crème.
Servies avec du riz, c'est pas mal non plus.
:mamiz:
Clotilde29- Messages : 1916
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 19
Localisation : Ailleurs
Re: vos aventures gustatives
....
a quoi ca mene l abus de Shoushen
meme plus capable de dinstingué un whisky d une gnôle bretonne
a quoi ca mene l abus de Shoushen
meme plus capable de dinstingué un whisky d une gnôle bretonne
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: vos aventures gustatives
Une question la mayo,le lendemain ne risque t-elle pas d’être un poil lourde pour un estomac ...convalescent ? (même breton...)
Pour rester dans les gamelles et la popote (j'aime bien en plus) le jour de Noël nous n'étions que 3 à table (ma femme et mon fils ainé)
comme ils sont végétariens(flexitariens plutôt) j'ai fais un couscous sans viande ,que des légumes frais ,ou surgelés du jardin, et pour
accompagner la semoule j'ai acheté sur le marché des rouleaux de printemps aux légumes . Quand j’ai dis au vendeur(asiatique) que
les nems allaient partager un couscous il m'a regardé surpris(pourtant ce jour là j'étais en mode homme !) ,je lui ai expliqué que j'étais pour un rapprochement Asie / Afrique ...
Caloue
Bon en boisson ...de la flotte ! La veille avait était moins sage ! bises
Pour rester dans les gamelles et la popote (j'aime bien en plus) le jour de Noël nous n'étions que 3 à table (ma femme et mon fils ainé)
comme ils sont végétariens(flexitariens plutôt) j'ai fais un couscous sans viande ,que des légumes frais ,ou surgelés du jardin, et pour
accompagner la semoule j'ai acheté sur le marché des rouleaux de printemps aux légumes . Quand j’ai dis au vendeur(asiatique) que
les nems allaient partager un couscous il m'a regardé surpris(pourtant ce jour là j'étais en mode homme !) ,je lui ai expliqué que j'étais pour un rapprochement Asie / Afrique ...
Caloue
Bon en boisson ...de la flotte ! La veille avait était moins sage ! bises
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Béatrice aime ce message
Re: vos aventures gustatives
Caloue a écrit:
comme ils sont végétariens(flexitariens plutôt) j'ai fais un couscous sans viande ,que des légumes frais ,ou surgelés du jardin..... en boisson ...de la flotte !
Si je comprends bien, quand t'es flexi, t'as rien !
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Béatrice aime ce message
Re: vos aventures gustatives
Suite à la proposition de Jacqueline et vu le temps maussade ce dimanche je poste quelques photos de crêpes(en ce jour dédié)
Que les Belles Bretonnes me pardonnent si la recette diffère ,j'ai utilisé ce que j'avais sous la main.
(sauf la chatte qui par l'odeur alléché dans ma cuisine c'est invitée
Gourmande ,gourmande ...un peu c'est tout
Que les Belles Bretonnes me pardonnent si la recette diffère ,j'ai utilisé ce que j'avais sous la main.
(sauf la chatte qui par l'odeur alléché dans ma cuisine c'est invitée
Gourmande ,gourmande ...un peu c'est tout
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Béatrice et solange78 aiment ce message
Re: vos aventures gustatives
..
trop bien
et pour rebondir en poitou on incorpore les pommes dans la pate a crepes et on fait cuir en une pâte epaisse
ca s appel une grimolle
trop bien
et pour rebondir en poitou on incorpore les pommes dans la pate a crepes et on fait cuir en une pâte epaisse
ca s appel une grimolle
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: vos aventures gustatives
Le "beau temps de ce jour" et le confinement m'on replongée dans la cuisine
Ce midi pot au feu de saison..
les ingrédients proviennent de mes récoltes
carottes poireaux ail oignon céleri et bouquet garni. j'y ai ajouté un ingrédient perso un choux vert mon premier.
la viande provient d'un producteur local qui me fournit des caissettes lorsqu'une génisse est envoyée à l'abattoir.
ensuite cookies pour la gourmandise du café et du 4 heures (pas bon pour la ligne )
Pour demain, j'ai réalisée un Napolitain pour lequel, j'ai faite la pate à tartiner afin de ne pas utiliser la tristement célèbre marque
bon j'ai un peu bâclée le glaçage, je ferais mieux la prochaine fois..
Ce midi pot au feu de saison..
les ingrédients proviennent de mes récoltes
carottes poireaux ail oignon céleri et bouquet garni. j'y ai ajouté un ingrédient perso un choux vert mon premier.
la viande provient d'un producteur local qui me fournit des caissettes lorsqu'une génisse est envoyée à l'abattoir.
ensuite cookies pour la gourmandise du café et du 4 heures (pas bon pour la ligne )
Pour demain, j'ai réalisée un Napolitain pour lequel, j'ai faite la pate à tartiner afin de ne pas utiliser la tristement célèbre marque
bon j'ai un peu bâclée le glaçage, je ferais mieux la prochaine fois..
Béatrice, Lilas Mauve et solange78 aiment ce message
Re: vos aventures gustatives
Et voila ça y est , rien qu a regarder ces friandises j ai pris 1kilo. Ben oui j adore les crêpes , j adore les cookies et je me ferais bien une grande portion de ce napolitain même si le glaçage a été soit disant bâclé. Rigolé, rigolé j ai l estomac qui se tord d envie
jacqueline Rose- Messages : 4853
Date d'inscription : 20/12/2014
Localisation : Chatillon en Bazois (58)
Béatrice aime ce message
Re: vos aventures gustatives
jacqueline Rose a écrit:Et voila ça y est , rien qu a regarder ces friandises j ai pris 1kilo. Ben oui j adore les crêpes , j adore les cookies et je me ferais bien une grande portion de ce napolitain même si le glaçage a été soit disant bâclé. Rigolé, rigolé j ai l estomac qui se tord d envie
c'était le but jacqueline susciter l'envie afin que je ne sois pas la seul à prendre du poids
Béatrice aime ce message
Re: vos aventures gustatives
Caloue, Galwenne,
Vous êtes trop mignonnes en femmes d'intérieur
Avec ces recettes gourmandes à souhait, vous auriez de quoi gâter n'importe qui.
Vous êtes trop mignonnes en femmes d'intérieur
Avec ces recettes gourmandes à souhait, vous auriez de quoi gâter n'importe qui.
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
Béatrice et Lou aiment ce message
Re: vos aventures gustatives
Caloue a écrit:Suite à la proposition de Jacqueline et vu le temps maussade ce dimanche je poste quelques photos de crêpes(en ce jour dédié)
Que les Belles Bretonnes me pardonnent si la recette diffère ,j'ai utilisé ce que j'avais sous la main.
(sauf la chatte qui par l'odeur alléché dans ma cuisine c'est invitée
]
Gourmande ,gourmande ...un peu c'est tout
serais ce un appel subliminal dans ce cas ce n'est pas la bonne rubrique
Béatrice et solange78 aiment ce message
Re: vos aventures gustatives
Je suis une fille simple... Rien ne fait plus mes délices que des nouilles au jambon... ou du riz thon oeufs durs mayonnaise... Et avec de l'eau fraîche pour boisson...
Béatrice aime ce message
Re: vos aventures gustatives
Hello ,euh... j'avais fait ce petit délire cet hiver , le gâteaux, Galwenne , je suis comme Jacqueline je m’arrondis juste en le regardant(super alléchant slurp, miam ) ,je crois que tu aimes bien cuisiner ? perso j'aime bien et ce n'est pas une corvée ,au contraire cela me détend et le mode Dédé le bricoleur je suis contente de le laisser de coté par moment ,pour les desserts je ne suis pas trop à l’aise sauf les tartes avec des fruits, de saison de préférence et à l'occasion une mousse au chocolat mais ici je n'ai pas de fouet électrique pour monter correctement les blancs en neige .
Pour l'offre "Spéciale" je t'invite à regarder sur le challenge "confinement et tache ménagere " d'il y a quelques mois, pas certaine de trouver des adeptes et surtout pas trop ma tasse de thé , je vais bientôt pouvoir rentrer dans les Ordres ... bise les Nanas .
Pour l'offre "Spéciale" je t'invite à regarder sur le challenge "confinement et tache ménagere " d'il y a quelques mois, pas certaine de trouver des adeptes et surtout pas trop ma tasse de thé , je vais bientôt pouvoir rentrer dans les Ordres ... bise les Nanas .
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Re: vos aventures gustatives
Caloue a écrit:Pour l'offre "Spéciale" je t'invite à regarder sur le challenge "confinement et tache ménagere " d'il y a quelques mois, pas certaine de trouver des adeptes et surtout pas trop ma tasse de thé , je vais bientôt pouvoir rentrer dans les Ordres ... bise les Nanas .
Fais attention à tes choix Caloue, le thé fouetté ça ne fonctionne en effet pas, mais la nonne fouettée c'est très apprécié !!
Morgane- Messages : 4589
Date d'inscription : 31/10/2010
Localisation : Centre-Val de Loire
galwenne et Lilas Mauve aiment ce message
Re: vos aventures gustatives
Ce que je préfère...ça reste ton petit tablier et ta tenue très féminine...
J'adore.
Mais aussi bravo à la cuisinière...moi je n'ai aucun talent dans ce domaine.
Bizzz
J'adore.
Mais aussi bravo à la cuisinière...moi je n'ai aucun talent dans ce domaine.
Bizzz
Lilas Mauve- Messages : 3684
Date d'inscription : 30/10/2017
Age : 61
Re: vos aventures gustatives
Avalon a écrit:
Fais attention à tes choix Caloue, le thé fouetté ça ne fonctionne en effet pas, mais la nonne fouettée c'est très apprécié !!
parole d experte ..??!
Béatrice- Messages : 12893
Date d'inscription : 25/10/2010
Age : 68
Localisation : presente sur la Carte
Re: vos aventures gustatives
Avalon a écrit:Caloue a écrit:Pour l'offre "Spéciale" je t'invite à regarder sur le challenge "confinement et tache ménagere " d'il y a quelques mois, pas certaine de trouver des adeptes et surtout pas trop ma tasse de thé , je vais bientôt pouvoir rentrer dans les Ordres ... bise les Nanas .
Fais attention à tes choix Caloue, le thé fouetté ça ne fonctionne en effet pas, mais la nonne fouettée c'est très apprécié !!
Caloue, si tu rentres dans les Ordres, c'est pour être le Père Fouettard ? Et devenir ensuite la Mère Fouettarde ? Mais là, il me semble que la place est déjà prise....
Devinez à qui je pense .....
chantal92- Messages : 4613
Date d'inscription : 11/05/2015
Age : 75
Localisation : présente sur la carte
Re: vos aventures gustatives
chantal92 a écrit:Avalon a écrit:Caloue a écrit:Pour l'offre "Spéciale" je t'invite à regarder sur le challenge "confinement et tache ménagere " d'il y a quelques mois, pas certaine de trouver des adeptes et surtout pas trop ma tasse de thé , je vais bientôt pouvoir rentrer dans les Ordres ... bise les Nanas .
Fais attention à tes choix Caloue, le thé fouetté ça ne fonctionne en effet pas, mais la nonne fouettée c'est très apprécié !!
Caloue, si tu rentres dans les Ordres, c'est pour être le Père Fouettard ? Et devenir ensuite la Mère Fouettarde ? Mais là, il me semble que la place est déjà prise....
Devinez à qui je pense .....
a Béa peut etre !!!
Re: vos aventures gustatives
Il y a quelques années ,la psy m'a dit " arrêtez de vous mettre à la place des autres Monsieur...Dédé *" ,j’applique ce conseil et j'ai encore parfois quelques difficultés à trouver ma place ...
Bon un retour en cuisine et autres activités en temps de cloitrage , aujourd'hui :
Tarte épinards (frais) et fromage de chèvre (local) ,et noix (je fais la pâte aussi ,farine du coin et beurre itou ) une manière de lutter contre la pollution ? même pas , juste les ingrédients à porter de main, pas toujours possible ...l'ananas j'ai du mal !!
2 photos avant / après et une image de mon garde manger ,les pommes sont bio et les noix viennent de mon arbre (cette année elles ne sont pas au mieux avec la sécheresse...), et pour accompagner une petite entrée - concombre menthe ,citron ,(la menthe du jardin) ,et oui les filles je ne me nourrie pas que de pâtisserie ,( il y avait un petit restant de poulet basquaise mais pour mon image de végétarienne j'ai fait en sorte qu"il n’apparaisse pas sur le cliché
Bon appétit les amies , ah oui en boisson ...Ô à volonté
* (prénom d’emprunt ...) ,bon je crois qu'il va y avoir davantage de photos sur nos hobbies et loisirs domestiques que de sorties extérieures... je vous invite dans la rubrique vagabonde malgré tout ! bise .
Bon un retour en cuisine et autres activités en temps de cloitrage , aujourd'hui :
Tarte épinards (frais) et fromage de chèvre (local) ,et noix (je fais la pâte aussi ,farine du coin et beurre itou ) une manière de lutter contre la pollution ? même pas , juste les ingrédients à porter de main, pas toujours possible ...l'ananas j'ai du mal !!
2 photos avant / après et une image de mon garde manger ,les pommes sont bio et les noix viennent de mon arbre (cette année elles ne sont pas au mieux avec la sécheresse...), et pour accompagner une petite entrée - concombre menthe ,citron ,(la menthe du jardin) ,et oui les filles je ne me nourrie pas que de pâtisserie ,( il y avait un petit restant de poulet basquaise mais pour mon image de végétarienne j'ai fait en sorte qu"il n’apparaisse pas sur le cliché
Bon appétit les amies , ah oui en boisson ...Ô à volonté
* (prénom d’emprunt ...) ,bon je crois qu'il va y avoir davantage de photos sur nos hobbies et loisirs domestiques que de sorties extérieures... je vous invite dans la rubrique vagabonde malgré tout ! bise .
Lou- Messages : 4220
Date d'inscription : 22/11/2019
Age : 65
Localisation : Chalon sur Saone
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Aventures minérales
» Agnès : 25/08/2011 : Aventures médicales !
» Ester en voyage...
» Ma reconversion diseuse de bonne s aventures.
» Agnès : 25/08/2011 : Aventures médicales !
» Ester en voyage...
» Ma reconversion diseuse de bonne s aventures.
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum