recettes spéciales
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recettes spéciales
comme vous avez l'air intéressées par la cuisine, mon personne de Bd fétiche, et un grand chef et je vais essayer de vous livrer quelques unes de ses merveilles voici la première !!
HUÎTRES AU CHOCOLAT
Pour 4 couverts
INGRÉDIENTS
24 petites huîtres creuses
2 citrons
1 dl de kirch
1 dl de liqueur à la cerise
Chocolat fondant
Sucre
PRÉPARATION
Ouvrir les huîtres et détacher la chair de la deuxième coquille.
Pocher les huîtres dans le jus de citron, la liqueur et le kirsch, environ 2 minutes.
Laisser refroidir dans le jus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention ne pas utiliser de l'essence comme liquide mais bien de l'eau. L'essence donne un arrière-goût qui est juste bon pour le cassoulet).
Remplir des moules à pralines de chocolat fondu.(utiliser en remplacement des moules à glaçons).
Vider l'excédent après 1-2 minutes selon la grandeur.
Placer une huître dans chaque forme. Passer au frigo 5 minutes.
Recouvrir de chocolat et laisser prendre.
Démouler et conserver dans un endroit sec et frais (attention, le chocolat se conserve, pas la garniture).
HUÎTRES AU CHOCOLAT
Pour 4 couverts
INGRÉDIENTS
24 petites huîtres creuses
2 citrons
1 dl de kirch
1 dl de liqueur à la cerise
Chocolat fondant
Sucre
PRÉPARATION
Ouvrir les huîtres et détacher la chair de la deuxième coquille.
Pocher les huîtres dans le jus de citron, la liqueur et le kirsch, environ 2 minutes.
Laisser refroidir dans le jus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention ne pas utiliser de l'essence comme liquide mais bien de l'eau. L'essence donne un arrière-goût qui est juste bon pour le cassoulet).
Remplir des moules à pralines de chocolat fondu.(utiliser en remplacement des moules à glaçons).
Vider l'excédent après 1-2 minutes selon la grandeur.
Placer une huître dans chaque forme. Passer au frigo 5 minutes.
Recouvrir de chocolat et laisser prendre.
Démouler et conserver dans un endroit sec et frais (attention, le chocolat se conserve, pas la garniture).
Re: recettes spéciales
galwenne a écrit:comme vous avez l'air intéressées par la cuisine, mon personne de Bd fétiche, et un grand chef et je vais essayer de vous livrer quelques unes de ses merveilles voici la première !!
HUÎTRES AU CHOCOLAT
Pour 4 couverts
INGRÉDIENTS
24 petites huîtres creuses
2 citrons
1 dl de kirch
1 dl de liqueur à la cerise
Chocolat fondant
Sucre
PRÉPARATION
Ouvrir les huîtres et détacher la chair de la deuxième coquille.
Pocher les huîtres dans le jus de citron, la liqueur et le kirsch, environ 2 minutes.
Laisser refroidir dans le jus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention ne pas utiliser de l'essence comme liquide mais bien de l'eau. L'essence donne un arrière-goût qui est juste bon pour le cassoulet).
Remplir des moules à pralines de chocolat fondu.(utiliser en remplacement des moules à glaçons).
Vider l'excédent après 1-2 minutes selon la grandeur.
Placer une huître dans chaque forme. Passer au frigo 5 minutes.
Recouvrir de chocolat et laisser prendre.
Démouler et conserver dans un endroit sec et frais (attention, le chocolat se conserve, pas la garniture).
Juste une petite erreur, chère Galwenne : c'est un dl de kirsch PAR HUITRE !
chantal92- Messages : 4438
Date d'inscription : 11/05/2015
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Re: recettes spéciales
conseils personnalisés de Gaston
DRESSAGE
De préférence, réalisez cette petite douceur vers le mois d'avril. Le premier, par exemple. Offrez-la à votre copain ou copine et ne l'appelez surtout plus "Mon Chéri" après…
la deuxième version viendra plus tard
DRESSAGE
De préférence, réalisez cette petite douceur vers le mois d'avril. Le premier, par exemple. Offrez-la à votre copain ou copine et ne l'appelez surtout plus "Mon Chéri" après…
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